Стихотворение «Имена Господа. Песнь Истины, славы Его... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 249 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поет
композитор и певец
Сергей Мошков

Имена Господа. Песнь Истины, славы Его...

Господь любимый мой есть Избавитель и Целитель, Божество,
Он Сущий и Ревнитель постоянный, Праведник, Властитель,
И Славы вечного блаженства на пространстве, блага торжество,
Мира самый полновластный в подпространстве Повелитель.

Господь мой Башня Крепкая, Скала, основа святости и бытия,
Он Саваоф и АдонАй, Бог Всемогущий, МешадЕд, Бог вечный
Среди оттенков и блаженной тени блага совершенства жития,
Где снова млечный путь проходит так беспечно, он Сердечный.

ОлАм, ГибОр и ЭлиОн, и Аттик ЙОмин, Яхве - Господа ещё зовут,
ИЕшуа и МешинАх, Помазанник Божественный на грани бытия,
Они всегда живут на подпространстве постоянно несколько минут,
Он ВульгатЭ, ДимИнус и МишлЕй, ОмЕга, Альфа на системе жития.

Он Бог Ревнивый, ИегОва, Мир, Святой Давидов Ключ, Премудрость
Божия и ЦеваОф, АшЕр и ЭхиЕ, ЭльйОн, КанА, МешИха, МашиАх,
И Юность Вечная моя в простых анналах странных, Златокудрость,
Мудрость, Трудность, Тени, Красота цветов на дальних облаках.

Сын Человеческий, Учитель, Он ЭммануИл и Друг, Аминь и Бог,
Он Солнце Правды, Пастор добрый, ИегОва НИсси, Дверь, Замок,
Он Виноградная Лоза и Жизнь на вечном пламени моих дорог,
И Вседержитель, и пространственный в оттенках и тенЯх КлубОк.

Он Хлеб, с Небес сошедший, Иудейский Царь, Он есмь, Эль КАдош,
Утешитель Истинный, Отец Божественный и Сын, и Дух Святой,
Он СвЯтошь и живёт в большой любви,
Любви большой и истинной...
Любви...
Любви...
Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама