Стихотворение «Батог - с обрезанным концом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Батог - с обрезанным концом

Батог - опора страннику
с обрезанным концом.
Довольно Вова! Хватит!
И завтра же с отцом…

Поливай, давай с Батыя,
тут Володю понесло.
Ах, вы черти, ах, святые!
Лучше с мамой, заодно.

Не хочу Вас, больше знать я.
Не дай бог, ещё шажок!
Батожок от слова батя...
Несла Маша - пирожок!

Но не сбить его училке.
Тут вся школа и узнала,
всё и выложил с копилки.
Всё что знал, а знал немало.

Как охаживал, бывало,
промеж рёбер батожок.
Как крапива обжигала!
Не огонь, а тело жжёт.

Рубль - копейка бережёт!
Спасала телогреечка.
Хоть узнала, как печёт.
По чём она, копеечка!

Пока ещё в предбаннике…
Не надо бы, с отцом.
Батог - опора страннику
с обрезанным концом.


Послесловие:
* Батог - википедия - палка, посох, дубинка или толстый прут толщиной в палец с обрезанным концом... опора страннику, пешеходу... служившие для телесного наказания... холм в Винницкой области...

11.07.2019, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама