Стихотворение «Сын Бога Живого... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +2
Дата:
«Господь»

Сын Бога Живого...

Меня Ты сотворил и искупил, Господь Великий мой,
Устроил мирозданье, выкуп за меня с лихвой отдал,
Ничем не нарушая мой классический Святой покой.
О, мой Господь, на подпространстве Ты наш идеал.

Я не боюсь на этом свете ничего и никого, Господь,
Чрез реки малые, озера, океаны я пройду спокойно,
Они не потревожат на пространстве этом мою плоть,
Я предскажу начало быта, возвещу друзьям достойно.

Господь открыл на сильных водах мне мою дорогу,
Она бежит в полях, лесах, по маленьким полянам,
Совсем не ведая собой классической бльшой тревоги,
Среди благих оттенков и тенЕй прельщения тумана.

Меня Ты сотворил и искупил, Господь Великий мой,
Ничем не нарушая мой классический Святой покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама