Стихотворение «Цель и путь /старое перестроечное/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Цель и путь /старое перестроечное/

Перестройка! Перестройка! –
Этот лозунг возлюбя,
Перестройку каждый бойко
Примеряет под себя,
Но в волнах словесной пены
Потерять рискует суть:
Цель и путь одновременно,
Цель и путь, да – цель и путь!

Наша цель, сказать по чести –
Перестройка всей страны,
Со страной в пути все вместе
Перестроится должны,
Потому-то неизменно
Лозунг этот с нами будь:
Цель и путь одновременно,
Цель и путь, да – цель и путь!

Целью движимы мы ясной –
Чтобы краше жизнь была,
Чтоб о грудь страны прекрасной
Разбивались волны зла,
Чтобы мелкие гиены
Не терзали эту грудь,
Цель и путь одновременно,
Цель и путь, да – цель и путь!

«Перестроит» всё так споро,
На уловки не скупа,
«Целипутствующих» свора,
«Целипутная» толпа,
Делу большей нет измены,
Чем в бумажки обернуть
Цель и путь одновременно,
Цель и путь, да – цель и путь!

И поэтому все вместе
Мы должны вперёд шагнуть:
Перестройка – дело чести,
Дело жизни, цель и путь.
Если мирных революций
Дух профукаем шутя –
То и предки усмехнутся,
И потомки не простят…

1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 21.07.2019
1
Предки не простят, а потомки уже улыбаются
     17:35 13.07.2019
1
Предки, точно, не простят...
А вот у меня никогда не было такого задора. И известным "перестройщикам"я не поверила. Однозначно. И сразу.
Реклама