Стихотворение «Говендра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

Говендра

Рождал в дни перестройки «Огонёк»
Восторг у населения Союза,
Но было восхищённым невдомёк:
Воздушная всё это кукуруза

Для мозга. Я забыл за тридцать лет
Все острые статьи, передовицы –
И лишь один рассказ оставил след,
Хотя и нечем автору гордиться –

Он описал простецким слогом, как
Завхоз советского посольства в Дели
Решил нанять садовника – уж так
Ему былые клумбы надоели,

Что пригласил из местных мужика
По имени Говендра, что удачно
Улучшил вид потёртый цветника,
Где лишь одна деталь смотрелась мрачно:

Со свастикой был из цветов узор.
Завхоз был возмущён – мужик, как бука,
Смотрел и удивлялся – до сих пор
Всем нравилось – и только «злобно пукал»,

Как автор это смачно описал.
Ну согласитесь, что рассказ – дешёвка,
Но почему-то в памяти застрял,
Хотя такое вспоминать неловко

Тем было бы, кто избегал всегда
Похожих на ругательства с опаской
Слов – даже мирный диалог «-Ел? –Да!»
Залить бы мог ханжей тех лица краской.

/Сэм Джонсон вспоминается, что смог
Словарь собрать, не оскорбив морали,
За что похвален был, сказав: «-Мой Бог,
Так вы в нём, леди, те слова искали?!»/

А тут – Говендра… Вряд ли тем, кто юн,
Покажется такое неприличным.
Вон тайским был премьером Крапраюн
Сучинда – с именем, что необычным

Лишь русским представляется ушам,
А в Таиланде с этим нет проблемы…
Эх, с кем поговорить бы по душам
Об этом – коль умнее нету темы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 03.08.2019
1
Коли нету другой темы, ну тогда... Говендра - есть Говендра, а Сучинда, тем более...))))
     15:58 27.07.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама