Мир взашей отправляя к чёрту, понимаешь – судьба тесна,
пусть качает тебя на волнах, неразборчивых волнах сна.
Среди оборотней и гарпий, окружающего среди,
мне хотелось бы, чтоб стихами билось сердце в твоей груди.
Так – явление сладкой тени, в дни тягучие, словно ил,
будто выношенный младенец, обжигает руки мои,
будто чертит ладошкой левой знаки радости на окне,
стук в груди превышает level, тот, что задан природой мне.
Видно я с головой не дружен, впрочем, сказочникам всегда
веселей, чем дорога уже, чем обманнее пустота.
Будет солнце пылать в зените, плыть луна, освещая луг,
три ткачихи, спрядая нити, замыкать будут нити в круг.
Грянут трубы звенящей медью… За купель огня и воды,
по изгибу идя, успеть бы, разглядеть силуэт сквозь дым.
Дни столетьями разродятся, дни застрянут как в горле кость,
и за датой вползая в даты странно-вечных метаморфоз,
мир взашей отправляя к чёрту, срезав круга окружный путь,
Я настигну тебя по хорде…
Чтобы больше не дать уснуть.
|
С уважением...
Куда Вы пропали, Капитан?