Стихотворение «Патриотично-туристический»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Пред отпускной

Патриотично-туристический





С недавних пор я как-то начал замечать,
Что иногда мои мечты довольно странны.
Меня куда-то в дебри тянет отдыхать,
А не в другие экзотические страны.

Кому-то Франция засела в голове,
А кто-то любит без ума Одессу-маму,
А я мечтаю побывать на Колыме
И посмотреть крутые сопки Магадана.

Не раз, признаюсь, я в Таиланде побывал,
И тайцев за гостеприимство уважаю,
Но не устану я любить родной Байкал,
Ну а байкальский омуль, просто обожаю.

Вон кто-то греет на Мальдивах свой пупок,
И кто-то отпуск свой не видит без Анталии,
А я всегда мечтал уехать на Восток,
И не какой-то Ближний, а конечно Дальний.

Меня не тянет на Канары ни хера,
И от Испанских пляжей тоже не балдею.
Я два десятка лет прожил на Северах,
И вот сейчас о том ни грамма не жалею.

И вместо Куршавеля, вижу как во сне,
Я вопреки иным зажравшимся кретинам,
Как я в болотниках, с палаткой на спине
Брожу со спиннингом по морю Сахалина.

По мне Майами и Майорки – всё туфта.
Ведь я ни разу не видал в глаза Чукотки.
А я мечтаю с чукчей сплавать на кита,
В руке гарпун сжимая, в настоящей лодке.

Ну всё, пора пока с мечтами прекращать,
Решил я, вытащив свой паспорт из серванта,
Ведь мне в агентстве турпутёвку оформлять,
Пока есть скидки неплохие для Таиланда.
В.В.П.14.07.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 14.07.2019 (1)
Хорошие желания. Но концовка - как серпом по мечтам
     02:27 16.07.2019
и не говори. С о стыда сгореть можно
Реклама