Эти старые песни, эти вечные споры…
Объяснили бы, что ли, в чём тут мой интерес?
Я мечтаю подняться на высокую гору,
Помолчать и подумать об изнанке небес.
Нет, не всяким орлом я пожелал бы родиться
И не всякий полёт бы я полётом назвал.
Как блестят на монетах эти гордые птицы,
На изнанке скрывая свой смешной номинал…
Что с того, если сказку не судьба сделать былью,
Но зато как же страстно я о небе мечтал!
А скажи-ка, счастливый, для чего тебе крылья,
Если с ветром в обнимку ты вовек не летал?
Кто же спорит, что дружбу проверяют бедою?
Разве счастье способно выжечь душу дотла?
Но скажи мне, счастливый – много ль рядом с тобою
После взлёта осталось доброты и тепла?
Звёзды выше, чем солнце. Солнце выше, чем горы.
Но никто друг на друга не глядит свысока.
Над изнанкой полёта, над надёжной опорой
Я подумаю, прежде, чем взлетать в облака.
Это старая песня, это вечные споры…
Объяснили бы, что ли, в чём тут мой интерес?
Мне бы только подняться на высокую гору,
Мне б увидеть, а что там - за изнанкой небес…
|