Стихотворение «Я перебираюсь в явь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
«Проснулась»

Я перебираюсь в явь...

Перебираюсь в явь из сонных струй,
Страдая много от противной злости,
И каждый взгляд, и каждый поцелуй
Тяну из памяти как загнутые гвозди.

И сверху падает обычною доской
Из Красного угла Господняя икона.
И страх встаёт под поднятой стопой,
И чуть не гнёт хребет к поклону.

Я днём - язычник, вольный выбирать
Богинь, расхристанных и шустрых...
Но полночь вновь швыряет на кровать,
Как в капище, покинутое утром.

Мне чудятся опять твои весёлые шаги,
И  губы давят сладостные гроздья…
И забиваются в мою икону, на загиб
С обратной стороны стальные гвозди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама