Стихотворение «При лунном свете... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:
«Лампа»

При лунном свете...

При лунном свете и при лампе на столе
Не спится мне, гляжу в раскрытое окошко,
Когда устану, сон ко мне придёт навеселе.
Я вижу этот поезд, мчащийся несторожно,
Пересекающий весны границы на стекле.

Он всё сметает на дороге длинной, дальней
И властвует в невидимым пространстве,
Гудок несётся, будоражит мир бескрайний,
Напоминает нам о властном постоянстве
И о страстях, что правят здесь в сияньи.

А кто захочет на пути свернуть с дороги,
Судьба заставит жить по правилам убогим,
Подарит полёт она по дням, по вечерам,
На корабле морском отправит к берегам,
И возвратит, заставит вспоминать чертоги.

Вот вечер, тишина объяла мир огромный,
Всю жизнь, что собирали в мирозданьи.
Зима, и холод держит всё нескромный,
Луна лучи бросает быстро на сознанье,
И поезд будоражит мир собою сонный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:18 16.07.2019 (1)
Комментарий удален
     14:20 16.07.2019
Спасибо, дорогой!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама