Стихотворение «Я восхищаю всех... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:
«Я восхищаю всех»

Я восхищаю всех...

Я восхищаю всех в блестящем платье,
Оно надежно защищает всю меня до пят,
Все восторгаются и в трансе, мой наряд,
Стараются глазами раздеть меня, об'ять.

Роскошны волосы златые, чудною волной
Прелестно ниспадают к талии из снов,
Я зависть вызываю, что рождается собой,
Возникла и рождением смутила всех богов.

Моя фигурка, стройная и милая в движенье,
Лишь способны восхищаться знойною красой
Поэты все: белеет грудь, и плечи под косой,
Изъянов нет, зовущих к благу наслажденья.

Меж уст моих поблескивает жемчуг слогом,
Синь глаз лучится из-под роскоши ресниц,
В дар получила кожу снежного оттенка-блиц,
И матушка в награду мне ее дала от Бога.

В веках прославят красоту, король - предтеча,
Поэты станут воспевать стихами прелести мои,
Мое очарование великие художники увековечат
На полотне чудеснейших картин, они твои.

Проходят годы и в мгновеньях след не оставляют,
Соперниц рядом нет совсем, они ушли в небытие,
Соперниц сложно перечислить: они все в забытье,
Оставим все поэтам, лишь они достойно воспевают.

Мир снова утонул в невежестве дешевом хамства,
А времена, когда есть красота, ушли простыми,
Нет благородных, нам приходится перед тупыми
Склоняться снова, пред невежеством пространства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама