Стихотворение «Из трав не кошенных постель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

 

Из трав не кошенных постель...


Из трав, не кошенных, постель…

Листвы, опавшей, одеяло.

Опять природа поменяла

Тепло на зимнюю кудель.

 

Опять стучит в окошко дождь

Со снегом мокрым вперемежку.

Год уходящий - как насмешка.

Он, как и я, здесь только гость.

 

Сквозь щель крадётся сырость в дом,

У печки чтоб потом согреться…

Куда от этой скуки деться,

Когда такое вот кругом?

 

Унылый день, унылый сад.

Унылых туч плетётся стадо.

И убежать быть может надо,

Хотя бы мыслями, назад:

 

За летом или сентябрём,

Где день ещё шумит листвою,

Где я ещё чего-то стою,

Когда с тобою мы вдвоём.

 

Но мир сменил наряд одежд.

Бьёт дождь со снегом по окошку.

Там мокнет памяти лукошко,

Когда-то полное надежд…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 26.09.2019 (1)
Сразу так по-осеннему стало тоскливо, и взгрустнулось ...
,,Там мокнет памяти лукошко,, - такое красивое сравнение! Всё же люблю осень, она тоже по-своему прекрасна...
     11:46 29.09.2019
Марина, добрый день!
Рад, что стих ВАМ
понравился. Спасибо большое
за положительный отзыв.
Я тоже очень люблю сентябрь.
Жаль, что остались считанные
дни. Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама