Стихотворение «Осень - фа мажор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 282 +1
Дата:

Осень - фа мажор

«…шумит крестьянский праздник урожая…»

«Осень» – скрипка Паганини
Всех милее, всех быстрей 
В прошлом… Встарь… Звучит поныне
Страсть Вивальди – для людей…

Утром – выстрел на рассвете,
Скачут к бору егеря… 
Дальше – соло на кларнете,
Урожайные бега… 

Пёс терзает тело жертвы…
Скрипка – плачет… Погодя –
Спит охотник… Сдали нервы
У осеннего коня…

Грива – вовсе пожелтела,
Хвост вращает зодиак…
Нечто – там летает в небе
Не осёл и не ишак?!

«…но в чаще погибает, наконец…»

16. 07. 19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама