Стихотворение «Я меняю маску... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
«Маска»

Я меняю маску...

Меняю маску я и жизнь, и нерв,
То зло у нас, а то опять добро чудес,
Покорность истроптивость, гнев
На радость Свыше, от благих небес.

И наши лица - тени в разноцветьи
Оттенков гениальности и клоунады,
Не ждут расположенья и награды,
Идут пешком, а иногда - в карете.

Похожесть дней пленяет суть вещей,
И каждый вор крадёт сознанье шагом,
И грязь не делает князей и королей,
А плен способен изменить во благо.

А жизнь - игра, и каждый в ней актёр
На сцене этой разума и вдохновенья
Коль декорации исчезли, стриптизёр,
Не жалуйся, а измени свои мгновенья.

Тогда и жизнь не станет ничего менять,
Способны мы и полюбить, и помечтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама