Стихотворение «Немало надо знать... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:
«Надо знать»

Немало надо знать...

Чтоб мудрой жизнь была, немало надо знать,
Нам надобно себя дарить как бесконечность,
А значит, мы должны все счастье отдавать,
Ведь сорванный цветок быть должен вечным.

Мудрейший дал нам свой совет на случай,
Чтобы всем ближним и родным: мы рядом.
По нраву мы придемся, здраво снова учим.   
По силам нам чертог построить с кладом

Из мыслей разума, не из дешёвого гранита.
В нём можно сохранить слова надёжнее монет,
Но если выпьешь, ты рассудка потеряешь нитку
И не найдёшь ты их, ведь рядом точно нет.

Учись всему, на что ты сможешь опереться,
Не став скупым и глупым совершенно, озаришь
Собою день, наступит завтра он, в нём ты истец,
Не станешь есть и пить, над всем взлетишь,

Над бытиём и наслаждайся им ты в вечной лире,
И много надо знать, чтоб жить с собою в мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама