Стихотворение «Я серебро нависших туч... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 334 +2
Дата:
«Крестоносец»

Я серебро нависших туч...

Я серебро извне нависших темных туч
В огромной цитадели замка родового
Среди оружия на стенах старых куч
Сидела снова я, дни проводя сурово,

Я славный рыцарь, я и крестоносец,
Печаль топлю в вине я непрестанно,
Что пенится кроваво на подносе.
Мелодия тех лет со мною постоянно.

У замка древнего классических веков
Мрнмачный и высокий лес стоит густой,
А у подножия холма сонм вековых дубов,
Меж временем и горем склеп святой

Простого мрамора, а вход: одна решетка.
И по бокам в трагичных позах боли
И статуи, запрятавшие свои лица кротко,
Голубка на фронтоне с мрамором юдоли.

Вино засеребрилось пеною в моем бокале
И погрузило нас с тобой в поток мечтаний,
А скорбь гнездилась в ранах и стекала
В сосуд хрустальный, где воспоминанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама