Стихотворение «А мир большой, и в нём есть ты и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:

А мир большой, и в нём есть ты и я

Я всё сегодня приготовлю сам,
Уже печется рыба на углях.
Возьму вино, ну скажем Монте Блан,
И стол в саду накрою при свечах.

На блюдо мелко ляжет сельдерей,
Соломкой яблоки по краю разложу.
Нарежу роллы, так чтоб покрупней,
А сверху гари* тонко притрушу.

Осетр  уже пропах вишневым дымом,
К хрустящей корочке – немножечко васАби**
И базилика для тебя любимой…
Грибочки белые в лимонном маринаде.

Чтоб ты со мной осталась до зари,
Под сенью лепестков цветущих груш,
Пусть тонкая прослоечка нори,
В себя впитает виноградный пунш.

Листочки свежей зелени – в лаваш,
И ломтик сулугуни – всё туда же…
Ну, вроде стол уже готовый наш.
Не стол, а прям картина в Эрмитаже.

Тюльпанами украшу свой шатер.
Ирис расставлю. Всё в напольных вазах.
Осталось развести ещё костёр,
Чтоб тени завораживали в стразах.

Не будем прошлое с тобою ворошить.
Я полюбил тебя давно, и сразу всю.
Мне без тебя, так трудно стало жить,
И я теряю голову свою...

Танцуют блики звёзд в ночном саду,
Потрескивает старая пластинка,
Но в этом танце, я тебя веду...
Волшебный вальс продолжит вечеринку.

Под звуки граммофона кружит мир,
И эту ночь, что нас заворожила.
Твой поцелуй, как сладкий эликсир,
А вместе с ним планета закружила.

Дождём с цветущих вишен лепестки,
Слетают и ложатся тёплым снегом.
Немножко жаль, что ночи коротки,
И я сиреневым тебя укрою пледом.

Ты шепчешь:
- может снова в сказке я?
- тебе не верится, что в жизни так бывает?
Но вот уже рождается заря,
И утро сонное деревья обнимает.

Осталось недопитым Монте Блан.
Остыли угли. Песня соловья
еще звучит. Солист напомнит нам
Что мир большой, а в нём есть ты и я.
______________________________________

*разновидность цукэмоно, маринованный
имбирь; ** соус

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама