Стихотворение «Чужой не может быть беды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Чужой не может быть беды.

Верона Шумилова
Как трудно выстоять в беде,
Хоть и беда чужая...
Не может быть чужой нигде:
Она - моя, родная.

Болит душа... А что же там,
Где людям вдвое хуже?
И сердце рвётся пополам,
И мечется, и тужит...

И рвётся в край тот, чтоб помочь...
Как выиграть ту битву?
В тревоге день, в тревоге ночь,-
И я творю молитву:

"Бог милосердный, исцели
Всех страждущих от боли!
К Тебе все помыслы мои:
Им помоги! Доколе

Рот, пересохший от беды,
Терпеть все будет муки?
За что те горести судьбы?
Дай руку им! Дай руки,

Чтоб встали те, кто не встаёт,
Чтоб слышали все детки,
Как соловей в саду поёт
На яблоневой ветке.

Ты помоги всем, Боже мой!
Возьми мою частицу
Того здоровья, что со мной:
Хочу им поделиться!.."

Как трудно выстоять в беде,
Хоть и беда чужая...
Не может быть чужой нигде:
Она - моя, родная...
            _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама