Стихотворение «Земля, как загнанные кони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Земля, как загнанные кони

Земля, как загнанные кони,
От взрывов встала на дыбы,
Но не уйти ей от погони
Зверья, засевшего на троне,
Как не уйти нам от судьбы.

И кровь – рекой, и смерть с косою
Гуляет, хохоча в огне...
И крестится, дрожа рукою,
Солдат-мальчишка перед боем,
Шепча: «За что всё это мне?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама