В Китаи не ездок.
На то имею право.
Все чайна здесь у нас,
Их просто завались.
В наш славный городок
Приехало Макао.
И вестерны тот час
Собрались и слились.
Брюзжу? Да, ерунда.
Действительно, с чего же.
Попробуй-ка отметь
В явлении изъян.
Припомнишь иногда
Их пасмурные рожи.
Да лучше посмотреть
В лесу на обезьян.
Что было, все сдано.
На землю спрос особый.
Ни джунглей ни озер,
Ни скромного жилья.
Повсюду, как в кино,
Взметнулись небоскребы.
Вот это разговор,
Камбодиа моя!
По улицам в грязи -
Да где ж вы, папарацци? -
Роллс Ройсы гоношат
Средь байков, ну и ну.
И шлепают ферзи
В амбре канализаций,
Как бабочки спешат
К зеленому сукну.
Трехногие авто
Повсюду на извозе.
За доллар не нальют
Бульона с огурцом.
И все не абы кто -
Дельцы и мафиози.
Риэлторы снуют
С улыбчивым лицом.
И этот дивный мир
На что я променяю?
Здесь каждый новый день -
Иные времена.
Свободный мой кумир,
Камбодиа родная.
Живи и процветай,
Чудесная страна!
|
Это все мы.
И только мы.
Права во многом Нина.
Мы, русские идем в свою судьбу,
Как парусник в огонь небес уходит...
Мы умирать умеем, но не жить,
Спасенный нами мир, нас ненавидит.