Стихотворение «Бери, да помни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Бери, да помни...

Я помню много разных временных этапов,
Из жизни всей моей большой страны…
- Зарядку по утрам вёл пианист Потапов,
С Гордеевым…, и были все равны…

А Зорька пионерская!.. – Звук горна по утрам,
И к жизни тяга зверская!.. Теперь куда там нам…
Сейчас – хиты по радио, другого не найдёшь,
Не жизнь, - одна пародия, и всюду только ложь…

Забыли мы учителей, а это время, жизнь,
Мудрее их нам не найти, у них всегда учись…

Жизнь учит, как ценить необходимо время,
А время учит, как ценить нам нужно жизнь…,
Чтобы нога всегда бы чувствовала стремя,
И не скатиться сдуру по наклонной вниз…

Бери от жизни, что даёт, но будь в том скромным,
А время это всё расставит по местам…
Не зря в народе говорят: - Бери, да помни…
И не марай напрасно чистого листа…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 19.07.2019
Всё очень верно! И время было лучше, не в сравнение нынешнему. И добрее были, и не хапужничали, как сейчас. Только необходимое для жизни. И ничего. Вспоминаем и радуемся.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама