Стихотворение «Я Вилланелла... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить»
                                            Ф.Тютчев

Я Вилланелла...

Я Вилланелла* и живу в поэзии российской, друг,
Моя поэзия бессмертна, в вечности она живёт
Среди друзей и близких, и любимейших подруг
Моих, поэзия танцует в подпространстве и поёт.

Реакция в моей душе непредсказуемой бывает
И напрягает моё сердце сильно и блаженно,
Душа летит на Поднебесье снова и мечтает
О том, что в мирозданье нашем совершенно.

Наличие в поэзии высоких Образов и странных
Эмоций на пределах бытия пространства нам
Даёт большое множество ответов нежеланных,
Которые влияют на сознанье в разуме врагам.

Известно все: любовь не шутка: стук сердец
Весенний, жить одним рассудком глупо наконец.



Послесловие:
*ВИЛЛАНЕЛЛА, или вилланель (итал. villanella, франц. villanelle, от поздн. лат. villanus — крестьянский, деревенский), — в староитальянской, а затем в старофранцузской поэзии — лирическое стихотворение своеобразной формы, предназначенное для пения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама