Стихотворение «Лето пополам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 264 +1
Дата:
«Лето пополам»
Предисловие:
Спасибо  Сергею за вдохновение!

Лето пополам

Пополам в жизни не бывает. Вернее, не должно быть! Половинки сходятся - склеиваются, и, порой расходятся - открепляются. Плохое отлипает, а хорошее остаётся! Так что, не унываем!"

(от автора)

По утрам не слышен птиц весёлый гам,
Не блестят росинки ласково в траве -
Бац... и разломилось Лето пополам!
Как теперь мне склеить половинки две?
Нет такого клея...
(Сергей Васнецов)

Лета половина, пятнадцатое июля
Из жары в Уфу я вернулась в дождь.
Знаю, что природа страшная чистюля,
Только вот ничем её не проведёшь.

Где-то идут грозы, где-то наводнения,
Шторм или цунами - нас расплата ждёт,
Ветры ураганные принесут пожары
И опять природа выставляет счёт.

Непогода летом, дождевые лужи,
Пасмурно на сердце и тоска в душе,
Кажется, что ты никому не нужен,
Перемен не жду я в своей судьбе.

Пополам распалась жизнь на до и после,
Столько испытаний выпало...держусь!
Солнце улыбнулось, запах как от сосен,
Сердце отдохнуло и душа поёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама