Стихотворение «Почти басня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 212 +1
Дата:

Почти басня.

Ёж был колючий. Только дикобраз
Соседа понимал и был с ним дружен.
Они, зайдя в пивнушку, как то раз,
Напитка заказали пару кружек.

Плевать хотел на их колючесть хмель,
Заказ друзей, хмельных уже, удвоив,
Он позабыл, что ёж-то "сел на мель",
Рубль в кошельке, один когда,- не воин...

Официант-кабан принёс им счёт.
И дружба дружбой, а платить-то надо!
Банкрот "пивка" потребовал ещё!
Друг-дикобраз, с прицельно-пьяным взглядом.

Не уколоться чтоб, плеснул в ежа,
Из только чуть надпитого бокала...
Мораль? У всякой дружбы есть межа,
Для пьяного халявщика-нахала!


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 23.07.2019
Порадовал)
     18:25 20.07.2019
Как это говоря? Нахаляву и уксус сладок.
Это явление совсем нередкое. Я такого знал...
Теперь не общаюсь, спился он.
Полезная басня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама