Стихотворение «Я Снег благословенный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«Я Снег»

Я Снег благословенный...

Я Снег Благословенный, сыплю крошкой мелко
Над бренною землёй, снижаясь заполошно
И попадая призрачным оттенком снова метко
В систему полуночья праведности прошлой.

Скрывает снежный воздух мирозданья даль,
Леса высокие, густые и безмерную печаль,
Она уже летит, стремясь собой на Поднебесье
И увлекая все в пространство громкой песней.

В полях тропинок нет, и там никто не ходит
Ни вечером, ни днем, ни поутру, друзья мои
Шумят за праздничным столом и колобродят
В моей обители чудесной и роскошной, колеи

Широкие пространственно собой опять наводят,
С небес высоких на земное, крайнее нисходят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама