Привет, княжна весенних грёз,
Как день, принцесса вдохновенья?
А на дворе сейчас мороз,
И сыпет небо снежной белью.
Но мне тепло – в душе весна,
И пламя глаз твоих согреет,
И зимний мрак преодолеет
Кувшин херсонского вина!
А пухлый ангел ловко в сердце
Отправит острую стрелу –
И ветер, повинуясь солнцу,
Развеет скуку, как золу! |
растуды твою в мороз
пригляделся - они ели
сладкий запах нежных грёз
.