Стихотворение «Щелкунчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 566 +1
Дата:
Предисловие:
Из "Посвящений"

Щелкунчик

Стеклянные звуки
Челесты нездешней
В безумии склепа.
За жреческим небом
Еще бесконечней
Стеклянные звуки.

Так вкрадчиво пенье:
Не руки, не струны,
Ни бездны, ни тени.
Светил колыбели
Прозрачны и юны,
Так вкрадчиво пенье.

Полетного взмаха
Гармонии свод, в нем
Недолги печали.
В покоящей дали,
В дыханьи свободном
Полетного взмаха.

(2010)
Послесловие:
Э.-Т.-А. Г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама