Стихотворение «Эмигрантское танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 347 +1
Дата:

Эмигрантское танго


 
     

Эмигрантское танго. Ветер дует нам в спину.
Шепчут палые листья что- то там под ногой .
Кружит чайка над морем и кричит сиротливо.
Эту чайку быть может называют судьбой.

Тёплый дождь на прощание чуть минорно по крыше.
И мелодия танго из тридцатых годов.
Неизвестности тайна, жаль ответ не напишет.
Что нас ждёт за порогом. Хоть бы несколько слов.

Кто и в чём виноваты. Или вовсе безвинны.
Кто- то может напишет повесть или роман.
Вот и двери закрыты. Слишком проводы длинны.
А прощальное танго, это самообман.

К сожалению, танго это словно граница.
Между тем, что ушло, но забыть не дано.
Такт последний, мой друг. Надо нам торопиться.
В недопитом бокале оставляя вино.

Эмигрантское танго. В спину ветер колючий.
И сгущаются тучи. И гремит где- то гром.
Уходя- уходи. Свою душу не мучай.
То, что будет, то будет. Разберёмся потом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 07.08.2019
     04:32 23.07.2019 (1)
Великолепно! 
     16:31 23.07.2019
1
спасибо, Саша. Через себя.
     07:34 22.07.2019 (1)
очень красиво. И грустно.
     16:36 22.07.2019
спасибо.
     13:48 22.07.2019 (1)
Замечательное стихо! Браво!
     16:36 22.07.2019
спасибо душевное...
     20:18 21.07.2019 (1)
Очень грустное и красивое стихотворение.
Спасибо, тёзка!
     20:30 21.07.2019
Спасибо за созвучие..жаль не владею музыкой.
     20:27 21.07.2019 (1)
     20:29 21.07.2019
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама