Стихотворение «Философ я, творящий жизнь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:
«Философ»

Философ я, творящий жизнь...

Философ я, творящей жизнь, не жду награды,
Всевышний видит страстные мои пути-дороги,
И справедливость, как судья нестрогий, рада
Набросить мне она на плечи яркий пурпур тоги.

Поддельность запределья вдруг опять зашкалит:
Ритмичность-утомление почти сгорает налегке.
Стихийная поэзия взбурлит вдруг, бурно канет
В след Ахиллесовой пяты на жизненном песке.

Простейших нужных благу строк и слов застенки
Дают нам смысловой эффект от явных притязаний
Философических картин, в них есть свои оттенки
СуЕтной благости моих стихов и смуты пожеланий.

Невредно помечтать о нашей праздности и лени,
Включив в свое сознание понятье беспредела.
Они совсем уйдут под гильотину чуждых мнений,
Всплывая из признаний наших и ненастья смело.

Ниспровергателей учёность мудрых губит душу
Того, кто преступил собой закон стихосложенья.
Захочешь возразить ей, то внимательно послушай
И лишь потом поставь на место под сомненье.

В метафорах авангардистов есть идеи сладость,
Изящество словесного письма и мудрость стиля.
Недалеко уйдёт от реализма исто их витиеватость,
Набросят нам они на плечи наши пурпур крыльев.

Философ я, вернусь с тобой я к теме Каллиопы,
К стихам, эссе, приобретая красноречья опыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 21.07.2019 (1)
Зевс благоволил Каллиопе
     00:48 22.07.2019
Ты, как всегда, прав...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама