Стихотворение «Кантата о гусаре бравом, графине томной и кобыле мощной. У которой пыль из-под копыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Кантата о гусаре бравом, графине томной и кобыле мощной. У которой пыль из-под копыт


Гусар скакал. Ржала кобыла

( Иль, может, это жеребец?).

Пыль под копытами клубилась.

Гусар был молод и  могуч.

Скакал в имение. К графине.

Графиня тоже молода.

И тоже, кажется, могуча

( Кто их, графинов, разберёт?).

Она и он, итак, могучи.

А почему бы им не быть?

Ведь каждый день себя питают

Весьма добротною писчЁй.

Сыры, котлеты, ананасы,

Свининный бок. Рулет со льда.

С таких калориев не стухнешь.

С таких и взбрыкивать начнёшь!

И вот он, значит, скачет к даме.

А та, с утра уже томясь,

Сидит в веранде. Смотрит в дали.

Через подзорную трубу.

И видит: пылью заклубилась

Дорогая сельская уже.

И тут же грудь заколыхалась

От ожидания любви.

Ну, что? Готовитесь глумиться

Над чувством нежным вдрыск и враз?

Сего я вам не предоставлю.

Их намерЕния чисты

И благородны словно розы,

Что в графьем парке у пруда

Уж распустилися цветами.

От их струится аромат.

Ну, если раз. Другой. Десятый.

Всё у того же у пруда.

В беседке славной специальной,

Что для особенных утех.

А утром снова ускакает

Он в свой гусарский гарнизон.

Графиня ж, мило повздыхая,

Пройдёт на кухню. Щец поесть.

И мяса вкусного, конечно.

И пряник вкусный на десерт.

А после с книжкой - на веранду.

Той автор книжки - Мопассан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама