Стихотворение «Ключ от Витебска стащили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:
«Ключ от города в устах был. Витебск.»

Ключ от Витебска стащили

Чудо губки опустели.
Ключ от города исчез.
Витебск, что же вы хотели?
Безо всяческих чудес,

Если б знали горожане,
Золотая, для кого?
Ключ - губами, Вы держали,
Старика, для одного...

Пусть останется нам тайной.
Кому, истиной избитой.
После вас, совсем случайно,
вдрызг разбитое корыто...

Вдруг уста зашевелились!
Плавниками подмигнув.
Жабры золотом открылись.
Хвост фигуру подчеркнул.

Рыбка молвит осторожно,
мол, корыто-то, старухи!
И, виляя всем, что можно:
Ключ стащили... от непрухи!

Ключ пропал. А был ли ключик?
Были заняты уста.
Наговоры! Бабьи клюки.
Глючит, значит, не спроста.

Чудеса, скажу и только.
Мудрость - хуже простоты.
Хоть уста, открылись вольно.
В рот набравши мы, воды,

Фото делаем на память.
Место встреч не заросло.
Ну, стащили... Рыбка - с вами.
В жизни Витебску, везло!

21.07. 2019 г. Витебск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама