Стихотворение «Хоттабыч, Витебск и верблюд?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
«напротив дома автора»

Хоттабыч, Витебск и верблюд?

Берег Витьбы и плоты,
на реке бы, для этюда…
И холмы для красоты,
и персты твои отсюда,
посылали бы для люда
изумрудные мосты…
А Хоттабыч, почему-то,
посылает им, верблюда?

Люду сказки все милы.
Тут и скроена ловушка,
чтоб пролез в ушко иглы.
Не найти такого ушка.
Не окно души, а дверка!
Чудо город! Всё равно.
По каким же, чудо меркам,
было скроено ушко?

На ковре, на самолёте,
под ногами шар земной.
До сих пор вы, лампу трёте.
До сих пор и он, немой,
берег Витьбы украшая...
Не поймёте? Сделай милость.
Что же, счастье, вопрошает,
у ребят-то, не сложилось?

20.07.2019 г. Витебск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама