- Весь домотканый, посконный
Наш непутёвый народ.
Им бы другие законы,
Вроде срубанья бород!
Пустит слезу, горько ахнет:
- Видеть такое невмочь!
От бескультурия чахнет,
Надо народу помочь.
Сердце трепещет и бьётся:
- Нового времени свет
В слове моём отзовётся,
Стану «Народный поэт».
Деньги нашарил в кармане,
Глазки задором горят.
Лапти купил от «Армани»,
С ними – рубаху до пят.
Весь в валидоле и в мыле -
Долго учился писать,
Тужа остатки извилин,
Если слова через «ять».
Через полгода, поздравьте,
Всё-таки звёзды сошлись -
Вызубрил «Русскую правду»,
Выучил «днесь» и «надысь».
Только вот встретили дурно,
Чуть не побили слегка.
Долго народ бескультурный
Пальцем крутил у виска.
Лирик, известный и гордый,
Выбрал великую цель.
…Бьёт на «ютубе» рекорды
Видео двадцать недель.
23.07.2019
|