Стихотворение «Музы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
«Музы»

Музы...

Эрато муза я, дочь Зевса, Мнемосины,
Я Терпсихора, муза хорового пения и танца,
Я Каллиопа муза, дочь великого Орфея,
Я муза Талия с венком плюща на голове,
Я Клио, Зевса-великана дочь и Мнемосины,
Я Полигимния, пою друзьям своим я гимны
Урания я муза и на мне внимание поэтов,
Эвтерпа я, поющая на Божеских пирах,
Я муза Мельпомена и трагедии - моя стезя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама