Стихотворение «Я нежное Томление луны... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«Томление»

Я нежное Томление луны...

Я нежное вечернее Томление луны с печалью и тоской,
Нет, не усну, она, как дева, что давно мечтает о любви,
Мой друг ласкает прелести мои нагие нежною рукой,
С желаньем ожидает сон: любовь, волнение в крови.

В покое среди струй воздушных, блага хладного узора,
Теряя память о минувших днях, воспоминаниях сердец,
Среди теней, ко мне бегущих, бродит странным взором
Луна: в голубизне ажурной ищет свой светящийся венец,

С небес Господь пошлет слезу на землю в обольщенье,
Мой друг с восторгом дар возьмет бесценный и благой,
Рукой лаская всю меня, и спрячет жаждущее вдохновенье,

Чудесно и навечно сохранив бесценное послание драгое.
Надежно, бодрствуя, он скроет в творческом волненьи
Всю суть свою во мне, продолжив ласку в обольщенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама