Я Вальс-бостон, меня в огне танцует дева на ковре простом,
Из желтых листьев платьице на ней и рукава из крепдешина,
Подаренного ветром ей, заканчивался тёплый день, листом
Ветвей дерев, растущих у обители моей, прикрыта паутина
Была, она дрожала на ветру, а одинокий саксофон все пел
Мелодии в небытие давно ушедших лет. Напев звучал, летел
На Поднебесье, там за облаками голубое небо и простор,
Раскинувшийся на пределах и оттенках жизни нашей, взор
Мой на пространстве нашем личном был внимательным, и он
Сосредоточился на стайе птиц, летевших быстро вдаль куда-то,
Вся в золоте танцующая с парнем дива, а хрипящий саксофон,
Все пел и пел мелодию чудесную, роскошную перед закатом.
Я Вальс-бостон, меня танцует дива снова на ковре простом,
Ей ветер подарил меня, Она танцует медленно, красиво в нем. |
И в темпе вальса закружила осень,
Как девушка в прозрачном платье, буд-то сон
Кружилась тихо, все одежды сбросив