Стихотворение «Херсонес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Греческие мотивы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:

Херсонес


Ирина Ханум


(Из цикла "Крымские этюды")


Под ногами — дымянка с полынью,
Брызги маков и пахнет волной,
Там, где чайки купаются в сини,
Там, где сизые скалы — стеной.
Где волнующий лик колоннады,
Лишь состарился в битве миров,
Где зелёная ветвь винограда —
Символ жизни в останках дворов.

На разрушенных временем кладках
Новый век оставляет следы,
Рвётся к солнцу семейство двурядки,
Метит в небо стрела лебеды.
Древний мир не захлопывал двери
Перед теми, кто будет потом.
Лижут волны ветшающий берег,
Каменистое гладят плато.

22.07.2019 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2019
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 29.07.2019 (1)
1
Остаётесь верны истории и природе своей любимой Тавриды. Сколько замечательных стихотворений Вы ей посвятили, Ирина! Я же узнаю Вашу поэзию и по тематике, и по уникальному стилю. 
     23:06 29.07.2019
1
Вячеслав, спасибо! Рада тёплым откликам. Вы, как всегда, искренны. Сейчас размещу
ещё на крымскую тему. Пишу, пока есть азарт.
Реклама