Стихотворение «Я Дождь спокойный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:
«Дождь»

Я Дождь спокойный...

Я Дождь спокойный, капли падают мои на землю,
Собою орошая все поля, долины и ущелья, горы,
Которые возвысились и странно снова дремлют,
Объяв собой чудесные, роскошные мои просторы.

Дрожала я, под солнцем стихла моя дрожь: тепло,
И высохла дорога,  что ведёт меня к обители моей,
А там, в пределах дальних и оттенках уж светло,
На грани этой тени длинной средь ночей и дней.

Когда по крышам ночью барабаню громко, сильно,
Люблю сидеть я с интересной книгой у камина,
А за окном раскрытым уж седая ночь, обильный
Не стынет на столе мой чай из терпкого жасмина.

В канаве, на моих цветах шмели, жужжа, летают,
А за рекой широкой на горах две радуги сверкают.8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама