Стихотворение «Лишены ли пословицы смысла?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Лишены ли пословицы смысла?

Лишены ли пословицы смысла?
Бесполезны! и даже вредны.
Два ведра на одно коромысло...
Чаши - две у Фемиды. Полны.

А качни их, и что перевесит?
Надо так не любить свой народ,
надо разум затмить, ословесить.
Обесчестить! и косточку в рот.

Да и сам ты, лишённый рассудка,
должен плюнуть по разу в ведро.
На заразу. Всё ради желудка.
В нищете раскустилось добро.

Скоро всем объяснят бестолковым,
что в начале у слова - дела!
Слово мама и честь пустяковы.
Курам на смех вам, эти слова...

Перед звуками, перед зачатьем…
Ничего там хорошего нет!
Мы не знаем, что значило счастье.
Нам бы надо, хороший совет.

Потому у нас школа не с кола,
что шипящие - зло принесло.
А пословицы так, для прикола.
Не взыщите за то ремесло...

28.07.19, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама