Стихотворение «Я Стебелек травинки гибкой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
«Стебелек»

Я Стебелек травинки гибкой...

Я Стебелек травинки гибкой, надо мною стрекоза кружится,
А аромат вечерних трав влечёт к себе без всякого сомненья,
Вспорхнул светляк, он уловил настрой на страстных лицах,
А вдалеке звучащий колокол замолк, стих на мгновенье.

Сверчок уж начал подражать ему, замешкавшись в событьях,
Плывущей стайке рыбок маленьких опять средь равнодушья,
Я в сновиденьях вижу, как пламенно вихрь озорной уносит
Даль неоглядную, где солнце, побледневшее в сокрытьи.

Сознание моё печально под весёлою и светлою уже луной,
Закружит, унесёт меня вихрь озорной, он быстро все смешает,
Ночь в сновидении с тёплом и зыбью странною с собой,
Печаль меня постигнет, что сильнее грусти, снова я страдаю. .

Я Стебелек травинки гибкой, надо мною стрекоза кружится,
Вспорхнул светляк, он уловил настрой на страстных лицах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама