Я Странник, очарованный природой,
Бреду в обители моей к блаженстве,
В ней проведу свои неспешно годы
И в вечности, великом совершенстве.
Дух пробуждает след, ему и не впервой
Открыть прелюдию к волшебной сказке
И снова нарушать пленением покой,
Сгущая на пространстве нашем краски.
Я в городе своём большом изгнанник,
И очарован мудростью своей природы,
Бреду в пространстве словно странник
Чрез годы многие, свободу и невзгоды.
Я Странник, очарованный природой,
В ней проведу свои неспешно годы. |