Стихотворение «Не по родине еду, не займищу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +2
Дата:

Не по родине еду, не займищу...

Не по родине вовсе, не займищу.
Не домой будто еду, а гости.
По России, а вроде по кладбищу.
Будто сам я уже на погосте.

И дорога в цветочек вся, аленький.
Кто-то пристань у моря нашёл,
кто кювете, где аисты, цапельки…
Возле города крест небольшой.

Подле сам я, ужасно как маленький,
и стишок мой, по-детски, смешной.
И не Рим мне мирской, не Италия,
не Испания - вспомнить грешно…

Не страна, а погост ожидания.
На душе от крестов хорошо…
С вакханалией - путь в назидание,
ближе к талии - в арку вошёл.

И ландшафт городской с куполами,
радиальный, а где лучевой.
С ангелочками сеян крестами,
с полумесяцем, чудо луной.

Вся дорога в крестах, вся единая!
Половину я жизни промчал.
На убой волокут. За скотину я,
не сказал, но пытался. Мычал.

Не могу, мне соломки бы свежей!
Поваляться в стогу на лугу...
Наконец-то, мой Угол Медвежий,
и кресты мне на каждом шагу...

Где живым оказаться не просто,
по разбитой лечу полосе.
На Крестовский у Питера остров!
По Крестовому - еду, шоссе.

Триста вёрст до Крестов мне, ребята!
По компАсу лечу - на мосты,
на парад посмотреть и хотя бы,
как матросы идут у Невы…


По дороге Брянск-Псков-Питер
28.07.2019,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама