Стихотворение «По поводу тюльпанов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

По поводу тюльпанов

Одни дубы ещё не зеленеют,
Но и они лилово налиты.
Ленивый дождик в серых высях реет,
Поя, глаза закрывшие, цветы.

В моём дворе цветут тюльпаны вольно,
И я их алость чувствую как стыд.
На красоту глядеть немного больно,
Она рассудку зрение слепит.

Всё решено. И пусть пока туманно
И тяжело Земли вздыхает шар.
Полны сады и веси сладкой манны;
Всему, что дышит, предстоит разгар.

20.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама