Над Тихим океаном опустился звездный вечер,
Южный пассат подул, нас увлекая на Восток,
И наш корабль своим форштевнем режет волны
В знакомый порт идет – Родной Владивосток.
Идет, пронзая сумерки ночные,
Он, как и мы, желанной встречи ждет,
Там волн прибоя звонкий хор поет,
Восточная Пальмира там, там он - Владивосток!
За нашими плечами океанских миль не счесть,
Для нас, всех океанов, книга «Лоция» открыта,
Но тянет, тянет нас к себе Родной причал,
Огнем сверкающий маяк на мысе Шмидта.
Пройдет немного времени и снова якорь выбран,
И вновь пассатный ветер холодит висок,
И лаг пойдет считать морские мили мира,
И снова будет ждать своих сынов Восточная Пальмира,
Родной причал – Родной Владивосток.
А. Ильин 2016
Вместо ног костыль
Это я однажды
Чаек покормил.