Стихотворение «Мы с морозцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
А.Ф. Буряк

ТАИНСТВЕННАЯ  НЕЗНАКОМКА

Вышел на улицу бесснежную с морозцем,
Совсем не крепким для наших широт…
Мне небо серое не улыбалось солнцем,
Смотрело тучками на этот мир с высот.

Асфальт разбитый, лужи льдом покрыты
Кричащем под колёсами машин…
Бордюры, тротуары, стены – плиты,
Дома – коробочки… а я иду один…

Знакомые вороны неспеша гуляют,
Не приключений ищут, а еду…
Воробышки знать вовсе не желают,
Куда же я, да и зачем иду?

Стены домов не удивляют цветом,
Из окон стёкла на меня глядят…
И нету прелести нисколько в этом,
Никто ни в чём вокруг не виноват!

Вот на дороге дама появилась,
В меру стройна, со скрытой красотой…
И всё любовью рядом засветилось,
Желанной мне душевной добротой.

Мы с морозцем


Вышли мы на улицу с морозцем
(прогуляться захотелось мне
с дружбаном давнишним, красноносцем,
в городской студёной тишине).

Небо тучами на нас смотрело
с циклопически больших высот.
Лёд кричит на лужах то и дело
под колёсами.
              Бедняга лёд!..

Старые знакомые – вороны –
не спеша гуляют там и тут
не для променада-моциона –
ищут пропитание-еду.

А воробушки и знать не знают:
что же я на улице забыл?
Тоже голод, видимо, алкают
и клюют овёс из-под кобыл.

Серость стен, ухмылки стёкол окон,
из домов что на меня глядят…
Самая обыденная погань,
та, в которой я не виноват…

Шли с моим морозцем по дороге,
но вдруг дама как из-под земли.
И внезапно подкосились ноги,
но окрепли и опять пошли.

В меру стройная, но с красотою,
если присмотреться к ней в анфас.
Я влюбился сразу и не скрою,
что влюбился я не в первый раз.

Макияж, покраска, всё как надо,
кольца и серёжки, все дела…
И для глаз отрада и услада –
вот такою женщина была!

Шла она, похоже, к магазину
за едой, наверно, для семьи.

Я стоял с морозцем, рот разинув,
где овёс клевали воробьи…
Послесловие:
Спасибо Клавдии за наводку.))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 30.07.2019 (1)
1
Респект Юра... замечательно написал...)))))
     09:16 30.07.2019
Благодарю, Дима!
     00:47 30.07.2019
1
Спасибо за улыбку...

вспомнилось...


Выйду на улицу, солнца нема,
Девки молодые свели меня с ума.
Выйду на улицу, гляну на село,
Девки гуляют, и мне весело
     12:43 29.07.2019 (1)
Юра! Браво!
     12:45 29.07.2019 (2)
Спасибо, что познакомила с этим стихом Алексея Фёдоровича. Давно не читал у него ничего.
     14:48 29.07.2019 (1)
Так это давнее у него.
     14:50 29.07.2019 (1)
Я его не припомнил. Ранний склероз...
     14:55 29.07.2019
2016 год.
     13:42 29.07.2019 (1)
     13:46 29.07.2019
1
     12:36 29.07.2019 (1)
1
Класс!
     12:37 29.07.2019
Реклама