Стихотворение «Белый исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 299 +1
Дата:

Белый исход

 

Играли так грустно скрипки.
И полз за окном туман.
Дарила нам ночь улыбки.
Но это ведь всё обман.

Причалы в порту стонали.
Как- будто в них есть душа.
Прощались мы и прощали,
Забвение в вине ища.

А ветер срывая маски,
Как будто на отмашь бьёт.
Конец нашей старой сказке.
Похмелье для всех грядёт.

Ну, что же так скрипки плачут,
Циклоны штормят, грозя?
В мелодии этой прячут
Всё то, что забыть нельзя.

Владивосток словно крейсер.
Дрейфующих старых снов.
Уходим мы на рассвете.
Избавьтесь от лишних слов.

Певичка при тусклом свете,
Бледна, словно знак судьбы.
Прощание на этом свете,
Что дальше не знаем мы.

Владивосток за кормою
И сопки склонились к нам.
Надежды, увы, так зыбки.
Надежды всегда обман.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама