Стихотворение «"Песни"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 316 +1
Дата:

"Песни"

«как много втихомолку перепето…»
Галия Гали

Песня, прозвучавшая с эстрады…
Мощный голос важного певца…
Отчего такое мне не в радость?
Почему не хочется плясать?

О любви соседи ладным хором
голосят за праздничным столом…
Жму плечами, молча, не в укор им:
мне бы – тишины со всех сторон.

Мне бы – ночь со звёздами в подарок,
чтобы рядом – ни одной души,
на минуту смолкла чтоб гитара
у костра весёлого в глуши.

Чувствуя себя усталым волком,
потерявшим к стае интерес,
буду петь и петь я втихомолку,
прославляя милый сердцу лес,

до креста оставшиеся годы,
человечность волчьего лица,
выдуманный мной мираж свободы,
мелочи, которым нет конца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 29.07.2019 (1)
Очень!
     09:06 30.07.2019 (1)
Спасибо, Александр!
     10:46 31.07.2019 (1)
Замечательно! 
     11:44 31.07.2019
Благодарю, Клавдия!
Реклама