Стихотворение «"Выдыхается лето..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +1
Дата:

"Выдыхается лето..."

Выдыхается лето,
как уставший бегун,
и морально готово
передать эстафету.
Я ему – не соратник,
не буксир-опекун,
чтобы плыть по теченью,
льстить осеннему ветру…

Отступает надежда –
будто смыта дождём.
Несговорчивый август…
Он – и нашим, и вашим…
А живучему слову
власть дождя нипочём,
а молчанье подобно
смерти в логове вражьем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 04.08.2019 (1)
Очень даже.
     09:44 05.08.2019
Благодарю!
     19:18 04.08.2019 (1)
Обещают потепление...
     09:44 05.08.2019
Хорошо бы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама