Стихотворение «Я светский Вид... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
«Свет»

Я светский Вид...

Я светский Вид...
Я светский Вид, наигран, всем привычен, близок,
И родом из деревни я, всем виден след, житье
Моё и внешность очевидны, связи с миром, вызов
Все это словно песня для души, нежна, поёт своё.

И деревенский говор забивает городской уже налёт
Напевностью душевной, голос мил мне, возраст.
Когда меня встречают, видят красоту, во мне растёт
Уверенность, что Руфь - прабабка мне, прообраз.

Приятный аромат осенних трав, листвы игривый,
Полуприкрытые глаза томительно нежны, красивы
Под ярким солнечным лучом, как у чудесной сливы
Добром исходят, радостью, весельем и желаньем.

Стремлюсь в поля я далеко и насовсем, леса уйти
От лоска городского, надоевшего, и я уже в пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама