Стихотворение «Лесной родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Крым
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

Лесной родник


Ирина Ханум


(Из цикла «Крымские этюды»)


Усталый путник, опусти поклажу
И насладись прохладой родника!
Здесь солнце стёжкой под ноги не ляжет,
А мшистый грот вратами тайника
Поманит, как несмелая улыбка,
И гибкий стан, и девичья рука,
Что тронет полог шёлковой накидки.
Ты не найдёшь прозрачней родника!
Он вне времён, он страждущим — отрада.
Когда совсем уже невмоготу,
Когда жаре томительной не рад ты,
Бальзам кристальный поднеси ко рту.
Бредут за горы сонные отары
Кудрявых большелобых облаков.
Лесной родник целебнее отвара
Из чабреца цветущих стебельков.
И чист и свеж, обласканный природой,
Он сам с собою тихо говорит.
Густая сень смарагдового свода
Его прохладу бережно хранит.

29.07.2019 г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2019
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 04.08.2019 (1)
1
Очень мило и поэтично! Читать - просто удовольствие!
     19:52 07.08.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама